jeudi 3 mars 2011

Cuisine tunisienne


Tagine de poisson(colin)

Un excellent tagine pioché chez douda. Bon je l'ai fait à ma façon. Vous pouvez cliquer sur le lien pour la version originale et voici ma manière de proceder.
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Ingrédients:
4 pavés de colin d'alaska (ou autre poisson blanc)
1/2 oignon
2 gousses d'ail
un peu de chair de tomate (genre 2 CAS)
1/3 de bouquet de coriandre
1/2 Poivron
3 Pommes de terre
2 Carottes
3 Cas de jus de citron
sel, poivre
2cc de cumin
1cc de curcuma
2 cc de paprika
1 cc de gingembre
Dans un tagine (ici dans un wok mais on peut le faire dans un fait tout aussi) faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. AJouter les carottes et les poivrons en lamelles. faire revenir doucement. Hacher la coriandre. Ajouter. Puis au bout de quelques minute ajouter l'ail haché, la tomate et les épices. Bien mélanger. Laisser mijoter encore. Puis couvrir d'eau. Couper les pommes de terre en gros cubes. Verser dans la preparation. Et enfin le poisson. A vous d'evaluer le bon moment. Il ne faudrait pas qu'il fonde. On peut toujours le retirer et reserver dans une assiette en attendant que le reste soit pret.Laisser reduire la sauce si necessaire. On peut ajouter des olives (pas fait mais ça peut être bon).

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