jeudi 3 mars 2011

Cuisine tunisienne


marqa khodra

DSCN1373
Voici un plat en sauce tunisien (marqa) aux légumes
Ingrédients :
blettes,
épinard
persil
pois chiche
on peut y mettre des lentilles
(feves mais ici il n'y en a pas)
j'y ai ajouté : carottes, petits pois et pommes de terre
du poulet (ou une autre viande)
oignon, ail
1 petite càc de tomate concentrée
épices : tabel karwiya , curcuma, sel, poivre, on peut mettre un sachet de "faux safran" colorant ou  une pointe de vrai
faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis l'ail écrasé. ajouter la tomate et délayer.Ajouter les épices. Mettre tous les légumes. Les légumes verts (blettes, épinard, persil...) seront émincés finement. Reserver les pommes de terre pour la fin de cuisson.
Ajouter la viande. Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert. Verifier le niveau de d'eau de temps en temps. Rajotuer si nécéssaire. Et laisser cuire. EN fin de cuisson ajouter la pomme de terre en quartiers. Laisser reduire un peu la sauce.
A déguster avec du bon pai

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