Ingrédients (6 personnes):
400 g de viande hachée
1 botte de persil haché
6 oeufs
200 g de fromage rapé
5 biscottes écrasées( ou un verre de chapelure)
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillere à soupe de concentré de tomate
1 botte de persil haché
6 oeufs
200 g de fromage rapé
5 biscottes écrasées( ou un verre de chapelure)
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillere à soupe de concentré de tomate
Préparation:
dans un faitout , faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive
ajouter l'ail écrasé, le concentré de tomate, saler, poivrer , couvrir d'eau et laisser mijoter une bonne demi heure de facon à obtenir une sorte de daube.
une fois la "daube " prete, éteindre le feu
ajouter dans le faitout les oeufs, le fromage rapé, le persil, les biscottes écrasées,2 cuilères à soupe d'huile,saler poivrer et mélanger énergiquement pour que ce soit bien homogène
préchauffer le four
pendant ce temps beurrer un moule à manquer et y verser la préparation
mettre au four environ 15/20 mn à 200°
le principe est que les oeufs soient cuits donc dès que vous voyez qu'ils ont bien pris et que le "gratin" commence à dorer , le sortir du four.
servir accompagné d'une salade
se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour un pique nique ou un buffet, ne paie pas de mine mais plat délicieux
bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire