jeudi 3 mars 2011

Tajine tunisien




Ingrédients (6 personnes):

400 g de viande hachée
1 botte de persil haché
6 oeufs
200 g de fromage rapé
5 biscottes écrasées( ou un verre de chapelure)
1 gousse d'ail
de l'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillere à soupe de concentré de tomate

Préparation:

dans un faitout , faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive

ajouter l'ail écrasé, le concentré de tomate, saler, poivrer , couvrir d'eau et laisser mijoter une bonne demi heure de facon à obtenir une sorte de daube.

une fois la "daube " prete, éteindre le feu

ajouter dans le faitout les oeufs, le fromage rapé, le persil, les biscottes écrasées,2 cuilères à soupe d'huile,saler poivrer et mélanger énergiquement pour que ce soit bien homogène

préchauffer le four

pendant ce temps beurrer un moule à manquer  et y verser la préparation

mettre au four environ 15/20 mn à 200°

le principe est que les oeufs soient cuits donc dès que vous voyez qu'ils ont bien pris et que le "gratin" commence à dorer , le sortir du four.

servir accompagné d'une salade

 se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour un pique nique ou un buffet, ne paie pas de mine mais plat délicieux

bon appétit 

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